Острова Алор и Пантар, далеко же мы забрались.

Главная Блог О дайвинге и подводном мире Острова Алор и Пантар, далеко же мы забрались.

Острова Алор и Пантар, далеко же мы забрались.

А вот это уже мой отчет или даже не отчет а попытка передать восторг от дальних стран и интересных путешествий. Жаль вас рядом не было =).

Привет!
С прошедшими вас праздниками. Впереди еще старый новый год, но раз мы справились с настоящим, то и с ним мы так же весело справимся.

В новогодних каникулах есть очень большой плюс, хочешь не хочешь, а много работы не будет. Следовательно появилось время на давно отложенные вещи. Вот я и решил набросать небольшой отчет о нашей поездке на остров Алор, и о нашей нырялке в проливе Пантар. На всякий случай вот сама идея, а вот программа данной поездки.

Постараюсь быть лаконичным.

Дорога туда.

Я летел Сауз Чайна, из Москвы. Если мне помниться данный вариант был дешевле других на +/-10 тысяч рублей. Скажу одно, так больше я деньги не экономлю. И на этом тему закрываю. Зато похвалю себя,  вот опять прав, прилетели на Бали и… пауза. Две ночи на перевести дух самое оно. Отдельно отмечу бади. Нет такого другого человека в мире. Час ночи, а она на ресепшене с … тонизирующими напитками. Обнялись, взбодрились и спать.

Внутренний перелет.

Спустя уже озвученные две ночи перелет местными авиалиниями Денпасар - Алор. Самый волнующий момент это вес багажа. Перелет с одной стыковкой, двумя разными перевозчиками. При этом первый готов на 20 кг багажа, а вот второй на 10(!). Выяснить как это так, заблаговременно, не удалось. Мы пошли в неизвестность. Все получилось просто: “Грузитесь, полетели”. При весе наших чемоданов 20+ нам вопросов не задавали. Сам перелет прошел нормально мне понравился. 

Прилетели. 

Первые оЧуЧения: “Я что снова в Соронге?” Для тех кто не был, тишина и покой, цивилизации почти нет. Но все чинно прилично, моментально встретили. Подали аж 3 приличных авто с А/С, чемоданы таскать не дали. 

Поехали. 

От аэропорта час с лишним до порта. За окном местные поселки, крупные поселки, домики у обочины… Люди! Это другой мир, даже не мир, это другая жизнь. 

Вот и порт, грузимся в спид бот и поехали. Не совру если скажу что 20 минут в пути. Кругом Виды, с большой буквы. Вода не как на Мальдивах и не как на Бали. Это видно. Подходим к пустынному пляжу, где нас уже ожидает группа европейцев. 

На месте.

Маленький штрих который четко обрисовывает атмосферу острова Пантар и ресорта куда мы прибыли. Вы прибываете на вполне себе современной скоростной лодке. Лодка встает на якорь, ибо к пляжу подойти не может. За вами подходит каноэ с балансиром и двумя гребцами(!), шаткое такое. Вас везут на берег, наверное так еще первых португальцев на берег высаживали. Вода под вами просто стекло, дно видно, кораллов море. А на берегу вас встречают европейцы, девушки в легких платьях, мужчины в одежде а ля колонист. Здравствуйте, как добрались… Меня как то сразу к-а-а-а-к бабахнуло от такого. 

В общем вот она основная характеристика места. По сути вы в ..опе мира. Но тут есть оазис цивилизации, настолько насколько это возможно. Вас прилично кормят, и у вас улетный дайвинг. Все больше сказать нечего. Дальше только перечислять места погружений и что видели что не видели… нудятина.

Итог.

Посему кратко подведу итог. Я поеду еще раз. Господа фотографы вы многое потеряли. Снимать тут есть что - это точно. Условия проживания: мы ожидали более спартанских условий. Организация дайвинга: да отличная организация. Кормят на пять с плюсом. А еще мы видели Мола-Мола, дельфинов просто не реально много. И пару раз, с поверхности, китов.

Если вам нравятся более детальные отчеты а не эмоциональное изложение, у нас на этот случай есть еще один отчет. Читайте делайте выводы и даже предлагаю обсудить следующий заезд. 

Кстати, не коммерции для, в прошлый раз мы еле еле успели забрать часть бунгал. Была приличная групп товарищей, кто остался болеть за нас дома.

На сём заканчиваю свое повествование. Еще раз поздравляю вас с Новым годом и Рождеством. Хороших нам эмоций в этом году.

Алексей Щербаков.

Скидки, акции и уникальные туры

Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

Подробнее

Остров Кокос скидки от 1000 USD

Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

Подробнее

Сафари с русской группой

27 октября - 3 ноября 2018 года, Мальдивы.

Подробнее
  • Скидки, акции и уникальные туры

    Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

    Подробнее
  • Остров Кокос скидки от 1000 USD

    Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

    Подробнее
  • Сафари с русской группой

    27 октября - 3 ноября 2018 года, Мальдивы.

    Подробнее


Страны 10

Каталог стран. Описания стран и полезная информация. Когда лучший сезон и как лучше добраться. Все это и многое другое вы найдете в этом разделе.

Перейти к странам

Яхты 74

Каталог яхт. Удобный поиск, по стране, названию яхты, цене и другим характеристикам. Описания яхт и честные отзывы о них, вы найдете в этом разделе.

Перейти к яхтам

Маршруты 85

Каталог маршрутов. Описания маршрутов дайвинг - сафари. Возможность поиска по стране, названию и цене. Отзывы от тех кто уже нырял в этих места.

Перейти к маршрутам