Главная Блог Полезная информация для путешественников Ситуация на Мальдивах

Ситуация на Мальдивах

Доброго времени дня, уважаемые коллеги дайверы. Возможно вы уже слышали или читали, что несколько дней назад, на Мальдивах произошли волнения.

Если нет, вот ссылка на статью на сайте Информационного Агентства России - ТАСС. 
Статья показалась мне очень подробной: что случилось, как и почему, прогноз развития ситуации.

Все, кто сейчас планирует бронировать и тем более, уже забронировал поездки на ближайшие месяцы, естественно переживают. Стоит ли ехать, что делать если сафари уже оплачено? Собственно по этому я и решил написать данную статью.

Передо мной лежит официальный Press Statement от Министерства Туризма Республики Мальдивы. Дата документа 05/02/2018.
Если не переводить дословно, то в нем сказано:

В связи со сложившейся политической ситуацией президент республики ввел в стране чрезвычайное положение. Чрезвычайное положение начинает действовать с 5 февраля и продлится 15 дней.
Правительство гарантирует, все отрасли туристической индустрии и других видов бизнесов, связанных с туризмом, будут функционировать как и прежде.
Чрезвычайное положение ни в коей мере не влияет и не ограничивает работу международных и местных аэропортов, отелей, курортов, гостевых домов, судов и яхт (в том числе яхты для дайвинг - сафари).
Безопасность жителей страны и гостей Республики, является главным приоритетом правительства.

Сразу оговорюсь, перевод не слово в слово, но точно отображает суть документа. 
Если вы читаете на английском, вот ссылка на данный документ на сайте Министерства Туризма Республики Мальдивы.
Это официальная версия.

От себя. 
Я прожил на Мальдивах без малого 10 лет. Так получилось. За это время на Мальдивах было: взрыв бомбы у главной мечети в Мале, свержение президента Нашида, не скажу сколько точно, всяческих протестов и столкновений. Обо всем об этом, живя в самом Мале, я чаще всего узнавал от вас, живущих за пределами страны.
Как правило, все происходит в Мале, столице страны. И если вам туда не нужно, то вы об этом даже не узнаете. Ни разу, сколько я помню, что бы не происходило, это не влияло на работу аэропортов, курортов, яхт… Да и на жизнь большинства мальдивианцев, это тоже не особо влияло. Был повод поговорить вечером за чашкой кофе и не более того.

Чего ожидать в этот раз?
Надеюсь, примерно того же. “Пошумят, пошумят  и разойдутся”. Туризм для Мальдив это, пожалуй, единственная отрасль которая приносит реальные доходы. В туризм инвестировано столько денег, иностранных денег, что и представить сложно. И я уверен, будут приложены все усилия чтобы “не перепилить сук на котором они сидят”. Да простят меня мальдиванцы за такое сравнение.

В общем, я надеюсь, но гарантировать конечно не могу, все будет хорошо. 
К сожалению, мир давно сходит с ума и мы с вами можем наблюдать это ежедневно. Единственный правильный совет, еще раз подумать, и если все же волнуетесь, страхутесь от не выезда. Как говорил известный вам О. Бендер, полную гарантию может дать только страховой полис.

С наилучшими пожеланиями,
Алексей Щербаков и команда VODOLAZOFF.
 

Скидки, акции и уникальные туры

Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

Подробнее

Остров Кокос скидки от 1000 USD

Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

Подробнее

Бронируй сафари со скидкой. Следи за ценой.

Новый сервис на нашем сайте

Подробнее
  • Скидки, акции и уникальные туры

    Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

    Подробнее
  • Остров Кокос скидки от 1000 USD

    Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

    Подробнее
  • Бронируй сафари со скидкой. Следи за ценой.

    Новый сервис на нашем сайте

    Подробнее


Страны 12

Каталог стран. Описания стран и полезная информация. Когда лучший сезон и как лучше добраться. Все это и многое другое вы найдете в этом разделе.

Перейти к странам

Яхты 81

Каталог яхт. Удобный поиск, по стране, названию яхты, цене и другим характеристикам. Описания яхт и честные отзывы о них, вы найдете в этом разделе.

Перейти к яхтам

Маршруты 90

Каталог маршрутов. Описания маршрутов дайвинг - сафари. Возможность поиска по стране, названию и цене. Отзывы от тех кто уже нырял в этих места.

Перейти к маршрутам