Главная Блог Полезная информация для путешественников Отчет и отзыв о поездке в Индонезию. Июль 2019

Отчет и отзыв о поездке в Индонезию. Июль 2019

Данная поездка состояла из 2 частей: дейли-дайвинг с Tasik Ria Resort на North Sulawesi и дайвинг-сафари по маршруту Sulawesi-South Halmahera, на борту яхты MV Maluku Explorer. Отзыв получился большой и обстоятельный. За что мы сердечно благодарим автора. Уверены, вам будет интересно прочесть его

Страна: Индонезия

Первая часть поездки.

Отель: Tasik Ria Resort 

Программа: North Sulawesi (дейли-дайвинг)

Вторая часть поездки.

Яхта: MV Maluku Explorer

Программа: Sulawesi - South Halmahera

Даты: конец июля 2019


Вернулись домой благополучно и уже успели соскучиться по необыкновенным людям, с которыми посчастливилось познакомиться, океану и его удивительным обитателям …
Очень благодарны вам всем за вашу помощь в планировании нашего путешествия и сопровождении. Нам очень понравилось с вами общаться и мы уверены , что еще не раз будем к вам обращаться за помощью и советом ! Немного о впечатлениях …

Tasik Ria Resort оставил САМЫЕ ДОБРЫЕ впечатления !!! 

Встретили и проводили нас тепло и душевно. Территория красивая, чистая и ухоженная. Место спокойное, располагающее к отдыху. Комнаты удобные. Уборка была качественная и убирали ежедневно. Есть, конечно, моменты, на которые нужно обращать внимание и быть к ним готовыми.
Иногда через сток в полу ванной комнаты заползали огромные тараканы со специфическим запахом. Мы все повеселились, вылавливая их и отпуская на волю …. При хорошо закрытом стоке - проблема исчезла.
По вечерам налетали мелкие, но очень кусачие комары. Брали с собой репелленты, что очень помогало.
Местные говорят , что есть проблема лихорадки Денге, но обычно в дождливый сезон. Данный период времени достаточно безопасен.

Перед поездкой прочли много отзывов и комментариев о путешествии в Индонезию на разных форумах, где многочисленные туристы жаловались на посредственную и совсем ничем не примечательную кухню страны. Tasik Ria Resort полностью разрушил это представление , удивив нас всех разнообразием и вкусом блюд местной кухни . Они ни разу не повторились !!!
Особенную благодарность , безмерное уважение и восхищение выражаем мистеру Daniel Green ( менеджеру по ресторану ). Не ожидали от британца получить столько ИСКРЕННЕЙ заботы, внимания, уважения и желания поделиться с нами знаниями о местной кухне и жизни в этой стране.
Он всегда с энтузиазмом отвечал на все наши вопросы , делился своими наблюдениями и впечатлениями и при любой возможности старался нас всех чем-то удивить: заколдовал и очаровал нас всех трюфельным тортом , собственного приготовления и плюшками, которые подают королеве Британии на чаепитие (привнес вкусовое разнообразие ), организовал нам поход на местный рынок, где мы купили свежевыловленную рыбу (цены приятно шокировали, далеко не европейские), из которой нам на ужин приготовили несколько разных блюд, знакомил нас с местными, у которых мы даже могли позавтракать в местной деревне, приглашал в ресторан отеля интересных гостей , с которыми мы могли пообщаться за чашечкой чая .
Очень впечатлил нас всех 75 летний британец Пит , проживающий неподалеку от отеля, который погружается всю свою сознательную жизнь, до сих пор !!! Он делился с нами своими умопомрачительными подводными снимками и удивительными рассказами о своей жизни. Были и местные в гостях, с которыми также было интересно пообщаться.
Дэниел Грин создает там особую добрую атмосферу . Его очень уважают и любят его подопечные, к которым он в свою очередь тоже относится оооооооочень хорошо . Весь персонал трудился как пчелки , всегда были приветливы, заботливы, вежливы и очень позитивны.
Спросили у мистера Грина как лучше оставлять чаевые (очень щепетильный вопрос, который зачастую волнует некоторых туристов ). Рекомендовано оставлять чаевые «на всех» в конверте (если нет тип бокса) . Ребята сами между собой делят чаевые. Если вдруг захочется лично кого-то отблагодарить — тоже в конверте, но так , чтобы никто не увидел ( во избежании обиды других).

Теперь о дайв центре . ВЕЛИКОЛЕПНО !!! Снимаем шляпу и говорим спасибо !!!

Очень все хорошо спланировано и организовано !!! А какие замечательные люди там работают . Просто праздник, а не люди ! Все было очень удобно, комфортно, безопасно и интересно.
Нас сопровождал гид Deeker (Дэка). Очень глубокомысленный , интересный человек и высокопрофессиональный дайвер. Очень ему благодарны !!!!!!!! Многому у него по учились !
Вы дали нам хороший совет - закрытый гидрокостюм 3 мм! Мы из достаточно закаленных людей , но ….. Хотя вода была 28/29*, мы мерзли временами ….
Подводный мир …..подводный мир …. о нем можно говорить и писать бесконечно !!! …….опущу эту часть, а то глаза на мокром месте — хотим опять увидеть этот мир!

Провожали нас из Tasik Ria Resort трогательно . На рецепции ребята по традиции спели грустную прощальную песню ( хотя звучит эта песня совсем не грустно , хорошо что мистер Грин предупредил нас о содержании, а то временами хотелось и ногой притопнуть и ладошками прихлопнуть …).
БЕЗ опоздания за нами заехал водитель с яхты и началась вторая часть нашего «балета»….Мистер Грин предупредил нас, что у индонезийцев особое отношение со временем, их любимая фраза (в случае опоздания на встречу ) - я в пути ! Поэтому Томи (водитель, к услугам которого прибегает Эрик с яхты) немного нетипичный индонезиец , хотя …..
Мы приехали на яхту тоже БЕЗ опоздания, и при этом Томи умудрился показать нам статую Христа третью по величине в мире , устроить нам экскурсию на огромный местный рынок, показать нам видео ролики о своем хобби (мото заезды в джунглях) и рассказать так много !!! Пока мы были в машине Томи и не только , Эрик (директор круиза) звонил несколько раз и получал ответ «все хорошо, мы в пути» :))))))))))) Спасибо Томи , он нам ооооочень понравился ! 

Регион, который мы бороздили на яхте удивительный !

Подводный мир ……….. Но лучший сезон именно для этой местности - апрель - май. По словам местного гида - и вода очень теплая, и прозрачность отличная. Во время нашего путешествия очень часто видимость была низкой , а порой вообще отсутствовала. Но это зависит и от погодных условий, которые человек не в силах изменить .
Пересекая экватор, никто не хотел погружаться со скубами из-за отсутствия хоть какой-то видимости, зато все (и гости, и члены команды) с детской радостью и резвостью гонялись с трубками и ластами за мантами, а те за ними / нами … 
Незабываемые впечатления !
И опять нас всех спасал закрытый костюм! И от холода и от медуз . Не знаю, как мои мальчишки (ВСЕ) умудрялись находить медуз, но зачастую выходили с волдырями на открытых участках кожи. Местный гид, сказал , что это не опасные медузы и регулярно обрабатывал наши волдыри уксусом. Благо, все быстро проходило. Хороший совет дайверам - закрытый костюм !

Немного о яхте .

Яхта неплохая, на ходу, но уже требует косметического ремонта . Наши каюты на нижней палубе заливало водой во время шторма, потому что иллюминаторы просто вывалились … Потом все долго неприятно пахло и сохло …
Во время шторма мы делали долгий переход на другое место , когда нас стало заливать , обратились с просьбой устранить проблему к Эрику (директор круиза) , но он сославшись на морскую болезнь команды , сказал , что сделают все позже . А вода заливала нас и заливала ….стёкла пальцем не приклеишь …. да и чудо-скотча на все случаи жизни с нами не было . По прибытию на место , три раза просили Эрика ….потом стали выносить из каюты все сами . Когда команда местных увидела это , тут же все исправили, заменили, извинились ….
Нам было неприятно нежелание Эрика , дать своевременное распоряжение своей команде помочь нам...
Команда местных просто великолепна! Каждый из них по своему! Всегда были начеку , всегда были рады помочь, всегда улыбались и мы очень скучаем по ним всем !!!

Кормили хорошо, убирали тоже хорошо и все остальное тоже хорошо !!! Мы все очень радовались, когда нас сопровождал местный гид Николас . Очень приятный человек и увлеченный дайвер !
Дайвдек на яхте очень удобный , все на своих местах, все чисто и аккуратно. Брифинги были интересными и подробными . Это, конечно, заслуга Эрика . Мы ему за многое благодарны и, во многом он и положительный пример.
Эрик всегда проводил по вечерам фидбэк с гостями, спрашивал о впечатления от проведенного дня, у него в запасе оказались настольные игры (дети отрывались в играх с гостями ), хорошая справочная библиотека и интересные истории из дайверской жизни.
В конце путешествия Эрик порадовал нас всех душевной презентацией о нашем сафари и сопроводил каждого до аэропорта . В целом, и на яхте все было очень хорошо !
Старалась кратко, но это просто невозможно  …

Мы еще раз благодарим автора и всю команду дайверов участвовавших в поездке за лестные отзывы в нашу сторону и столь подробный отчет (отзыв) о поездке. Будем рады помочь вам в планировании следующей поездки!
Всегда ваши команда проекта Vodolazoff.

Полезные ссылки:

Tasik Ria Resort 
North Sulawesi (дейли-дайвинг)
MV Maluku Explorer
Sulawesi - South Halmahera

Скидки, акции и уникальные туры

Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

Подробнее

Русские дайверы на борту!

Подборка дайвинг-сафари с участием русских дайверов.

Подробнее

Филиппины со скидкой -40%

Январь - февраль 2020 года, Visayas & Bohol или Malapascua & Leyte от 1 439 USD (вместо 2 399 USD)

Подробнее
  • Скидки, акции и уникальные туры

    Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

    Подробнее
  • Русские дайверы на борту!

    Подборка дайвинг-сафари с участием русских дайверов.

    Подробнее
  • Филиппины со скидкой -40%

    Январь - февраль 2020 года, Visayas & Bohol или Malapascua & Leyte от 1 439 USD (вместо 2 399 USD)

    Подробнее


Страны 14

Каталог стран. Описания стран и полезная информация. Когда лучший сезон и как лучше добраться. Все это и многое другое вы найдете в этом разделе.

Перейти к странам

Яхты 96

Каталог яхт. Удобный поиск, по стране, названию яхты, цене и другим характеристикам. Описания яхт и честные отзывы о них, вы найдете в этом разделе.

Перейти к яхтам

Маршруты 111

Каталог маршрутов. Описания маршрутов дайвинг - сафари. Возможность поиска по стране, названию и цене. Отзывы от тех кто уже нырял в этих места.

Перейти к маршрутам