Главная Блог Полезная информация для путешественников Мальдивы открывают границы

Мальдивы открывают границы

15 июля 2020 Мальдивы открывают границы для иностранных туристов. Но не все так просто. Есть ряд требований и ограничений для въезжающих. Что нужно знать, прежде чем собирать чемодан в дорогу? Читайте в этой статье

Доброго времени дня, уважаемые коллеги дайверы.
Нас можно поздравить? Границы стран, где мы обычно ныряем, понемногу открываются. Даже у нас дома, в Российской Федерации, все чаще слышны новости о возможном и скором открытии границ. 
Это все хорошо, но нужно понимать, что в мире как прежде уже не будет. По крайней мере, сейчас в ближайшие месяцы. 
По прилету в другую страну нас будут ожидать специальные требования и ограничения от соответствующих служб страны. И об этом лучше знать заранее. 
В этой статье я делюсь информацией о Мальдивах. 

Важно! 
- В статье есть ссылки на официальные источники, только там точная информация. 
- Я беру только то, что кажется интересным мне лично. 
- Я не перевожу документы дословно, а излагаю “вольно”, так как я сам это понимаю.
- Я могу ошибаться. Поэтому, перепроверяйте или уточняйте информацию.

Начну с ссылки на официальные источники:

Вот ссылка на официальный сайт Министерства Туризма Республики Мальдивы.

На главной странице вы видите два документа:
- Statement on restarting Maldives Tourism - этот документ, официальное подтверждение намерений об открытии страны 15 июля 2020. С подписью и печатью.
- Второй документ: Guideline for Restarting Tourism in Maldives - этот документ - инструкция, содержит информацию которая нас интересует.

Я не буду переводить документ полностью. Возьму только интересное, на мой взгляд.

До поездки на Мальдивы.

- Прежде чем что либо бронировать, получите подтверждение от объекта бронирования (отель, яхта…), что они действительно функционируют.
- Убедитесь что выбранный вами туристический объект официально зарегистрирован.
- Бронировать и находиться можно только в одном объекте. Исключение сделано для транзита. Я так понимаю: отель до сафари - яхта - отель после сафари, это возможно. Переезд с острова на остров, из отеля в отель видимо невозможны.

Прибытие в страну и получение визы:

- При наличии российского загранпаспорта (также дипломатического или служебного) для посещения страны в туристических целях въездная виза не требуется. Эта цитата взята с сайта Консульского департамента МИД России.
А вот требования со стороны Мальдив:
- На паспортном контроле по прилету, нужно предоставить подтверждение о бронировании (ваучер) официально зарегистрированного туристического объекта. Раньше ваучеры особо не спрашивали. Теперь видимо будут.
- Продлить визу можно. И это оговорено в документе. Особенно если потребуется карантин.
- Въезжающий должен (must - обязан)  предоставить контакты для экстренной связи в случае необходимости. Ранее такого не было.

В аэропорту по прибытии:

- Нас ожидают проверка температуры и проверка приезжающих на признаки простуды и гриппа. Кашель, насморк…
- Турист, имеющий такие симптомы должен пройти тест. Если туристы путешествуют группой, тест проходят все.
- Расходы на тестирование несет или турист или отель, яхта… забронированные туристом. А это значить турист оплачивает эти расходы из своего кармана, или за счет медицинской страховки. 
- Службы в аэропорту вправе проводить выборочное тестирование, т.е. без явных признаков, со стороны прибывающих.
- В данном случае расходы на тестирование несут те, кто решил тестировать.

Далее в документе идет речь о деталях. На мой взгляд, важно понимать и быть готовым к пристальному вниманию со стороны служб аэропорта. 
Лично я рекомендую вам пересмотреть свое отношение к маскам, например. Чрезмерная бравада: “да зачем она нужна…” или “ а у меня очки в ней потеют…” может закончиться плохо для вас. 
Запаситесь масками и носите их. Покажите встречающим, что вы озабочены своим и их здоровьем. В документе про маски сказано однозначно: must - обязан быть в маске.

Документ объемный. Если его переводить от а до я, то статья получиться очень большой. Поэтому кратко еще несколько важных пунктов.
- Отель, яхта или гостевой дом, могут отказаться принимать гостей с положительными результатами теста.
- Всем прибывающим в страну, настоятельно рекомендуют иметь на телефоне приложение ‘Trace Ekee’. Видимо для отслеживания перемещений и контактов.
- Выход на острова (во время сафари) запрещен. Это значить наземных экскурсий и барбекю на необитаемом острове не будет. 
- Более того, яхтам разрешено заходить только в определенные порты и ни куда более.

Подведу итог.

Прежде чем бронировать что-либо, уточните требования и ограничения на месте. Отталкиваясь от документа, о котором идет речь в этой статье, отели, яхты, гестхаусы… будут создавать свои правила.
Подготовьтесь к поездке. Страховка, маски, деньги на карте, контактные телефоны на экстренный случай… 
Перед вылетом, еще раз уточните обстановку и текущие требования. Уверен, пройдет время и требования будут трансформироваться. Будут появляться послабления или ужесточения, и обязательно дополнения. 
Во время поездки, будьте на связи со своим турагентом. Только зная, что с вами происходит, мы сможем оперативно помочь вам. Но если до вас не дозвониться и вы не отвечаете на наши вопросы… Что мы тогда можем сделать для вас?

Пишите нам. Уверен вопросов будет много. И мы готовы на них ответить.

А пока, пока.
Всегда ваши,
Vodolazoff и команда.

P.S. Не нужно ругаться на автора. Границы России закрыты, я это знаю. Но их ведь откроют. И еще, не только граждане РФ являются посетителями сайта и нашими любимыми клиентами. У некоторых наших коллег дайверов границы даже не закрывали.
 

Скидки, акции и уникальные туры

Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

Подробнее

Страхование для дайверов и путешественников

DiveAssure это страховые программы покрывающие ваши: занятия дайвингом, медицинские расходы, отмены - изменения поездок. DiveAssure рекомендуют и признают ведущие флота мира. Страхуйтесь, будьте в безопасности.

Подробнее
  • Скидки, акции и уникальные туры

    Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

    Подробнее
  • Страхование для дайверов и путешественников

    DiveAssure это страховые программы покрывающие ваши: занятия дайвингом, медицинские расходы, отмены - изменения поездок. DiveAssure рекомендуют и признают ведущие флота мира. Страхуйтесь, будьте в безопасности.

    Подробнее


Страны 14

Каталог стран. Описания стран и полезная информация. Когда лучший сезон и как лучше добраться. Все это и многое другое вы найдете в этом разделе.

Перейти к странам

Яхты 97

Каталог яхт. Удобный поиск, по стране, названию яхты, цене и другим характеристикам. Описания яхт и честные отзывы о них, вы найдете в этом разделе.

Перейти к яхтам

Маршруты 113

Каталог маршрутов. Описания маршрутов дайвинг - сафари. Возможность поиска по стране, названию и цене. Отзывы от тех кто уже нырял в этих места.

Перейти к маршрутам