Главная Блог О дайвинге и подводном мире Три атолла на Мальдивах, которые нужно посетить обязательно

Три атолла на Мальдивах, которые нужно посетить обязательно

Всем привет и приятного времени дня. Думаю для вас не новость, что скоро осень? =) Жаль, что лето практически прошло, но в этом есть и свои плюсы. Осень - зима время для путешествий. И в преддверии нового сезона я хочу еще раз рассказать о лучших направлениях для дайвинг - сафари.

Начну с Мальдив.
Считается что высокий сезон для дайвинга на Мальдивах с ноября по апрель. При этом самые топовые месяцы это февраль и март. Почему? Все очень просто. Самая стабильная погода, самые устойчивые и “правильные” течения, именно в эти месяцы. А раз шансы на шторма и плохую погоду “стремяться к нулю”, то это хороший повод уйти подальше от популярных маршрутов, туда куда в обычное время попасть сложнее.
Для Мальдив это южные атоллы Huvadhoo, Fuvahmulah и Addu. Именно эти атоллы относятся к понятию “Дальний Юг Мальдив”. При этом, если Хувадху атолл находиться еще над экватором, то Фувахмулах и Адду расположены уже южнее экватора.
Мне посчастливилось быть и нырять в этих местах. Со 100% уверенностью могу утверждать, что и над водой и под водой эти места отличаются от центральных Мальдив.

Первое, это конечно же, отсутствие большого количества людей. Как нашего брата дайвера, так и местных жителей.

Второе это “качество” воды. Периодически видимость под водой просто сказочная, течения могут приносить взвесь и планктон, но вместе с этим появляется колоссальное количество мелкой рыбы.

И в третьих, а пожалуй и в главных, подводный мир. Так много акул, “больших” и разных, живых кораллов, приятных лагун, стай мелкой рифовой рыбы и черепах я не видел ни где на Мальдивах. Что говорить, если всю ночь у яхты “паслись” две китовые акулы. Просто плавали у кормы и лопали мелкую рыбешку пришедшую на свет от яхты. Незабываемые впечатления.

Лучший способ попасть на дальний юг Мальдив это сафари. Начиная с конца января и до апреля очень много мальдивских яхт уйдут на юг. Часть будет базироваться на Хувадху атолле, часть уйдет на Адду.
Некоторые яхты продолжат свои маршруты из Мале до южных атоллов и обратно. Но по мне, лучший вариант когда яхта базируется на одном из южных атоллов и ходит по южному маршруту. Так даже за неделю сафари можно посетить три самых удаленных и красочных атолла Мальдив.
А еще на таких сафари есть шанс пересечь экватор и даже не один раз =). На нашем сафари мы даже устроили купание на экваторе. Приятная и запоминающаяся мелочь. Согласитесь.
Конкретно о проводимых сафари, маршрутах, датах и ценах мы напишем позже. А сейчас просто включите в свои планы идею о сафари на 3 лучших атоллах Мальдив. Уверяю, если вам доведется там понырять, не пожалеете. Ну и конечно мы всегда ждем ваши вопросы и предложения здесь.


А пока, пока.
С наилучшими пожеланиями,
Всегда ваши, Vodolazoff и команда.

 

Скидки, акции и уникальные туры

Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

Подробнее

Остров Кокос скидки от 1000 USD

Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

Подробнее

Сафари с русской группой

27 октября - 3 ноября 2018 года, Мальдивы.

Подробнее

Бронируй сафари со скидкой. Следи за ценой.

Новый сервис на нашем сайте

Подробнее
  • Скидки, акции и уникальные туры

    Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

    Подробнее
  • Остров Кокос скидки от 1000 USD

    Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

    Подробнее
  • Сафари с русской группой

    27 октября - 3 ноября 2018 года, Мальдивы.

    Подробнее
  • Бронируй сафари со скидкой. Следи за ценой.

    Новый сервис на нашем сайте

    Подробнее


Страны 11

Каталог стран. Описания стран и полезная информация. Когда лучший сезон и как лучше добраться. Все это и многое другое вы найдете в этом разделе.

Перейти к странам

Яхты 77

Каталог яхт. Удобный поиск, по стране, названию яхты, цене и другим характеристикам. Описания яхт и честные отзывы о них, вы найдете в этом разделе.

Перейти к яхтам

Маршруты 88

Каталог маршрутов. Описания маршрутов дайвинг - сафари. Возможность поиска по стране, названию и цене. Отзывы от тех кто уже нырял в этих места.

Перейти к маршрутам