Главная Блог О дайвинге и подводном мире Сафари на дальний юг Мальдив.

Сафари на дальний юг Мальдив.

В этой статье я хочу рассказать про мальдивские сафари на южные атоллы. Надеюсь для кого-то информация окажется полезной и возможно подтолкнет к началу планирования поездки. Почему про сафари на южные атоллы нужно думать уже сейчас, вы узнаете в конце статьи.

Для начала, что такое южные атоллы Мальдив? Это совершенно другие впечатления, другой подводный мир, чем при дайвинге на центральных атолах Мальдив.

Взгляните на карту Мальдив. По мне, все, что южнее Южного Мале атолла (1), - это уже южные атоллы. Вааву, Меему, Таа, Лааму атоллы. Но сейчас речь пойдет о жемчужинах Мальдив: атоллах Хуваду (2), Формулах (3), Ган (Адду) (4). Отмечу, на Мальдивах у атоллов по два, а то и три названия. Я в своей статье использую привычные для меня. И так, цель южных сафари это атоллы Хуваду, Фомулах и Ган.

А собственно, что там такого интересного?

Все просто. Закон – «чем дальше в лес, тем толще партизаны» никто не отменял. Сразу за Вааву атоллом чувствуется, что людей и цивилизации становится все меньше и меньше. Рыба непуганная, кораллы неломанные. И чем южнее, тем это ощущается сильнее.

Хуваду атолл огромный и малозаселенный. Это красивейшие каналы, это очень живые кораллы, это акулы-молоты и шелковые акулы (лично наблюдал) рано-рано утром. Это китовые акулы ночью под бортом вашей яхты. Ну и про количество других обитателей говорить не буду. Всего много и разнообразно.

Формулах - маленький атолл посередине океана. Дайвсайтов там немного, но шанс встретить что-то большое очень велик. Мы видели акул-лис. Дайверы, нырявшие после нас, видели тигровую акулу и Мола–Мола.

Ган, он же Адду атолл. Самая южная точка Мальдив. Атолл достаточно развит, но дайверов не много. Помимо всех каналов, тил, коралловых стеночек, на Адду одно из лучших мест где можно понырять с мантами.

Подведу итог. Южные атоллы - это богатый подводный мир, еще не испорченный цивилизацией.

Когда лучше всего нырять на южных атоллах?

Сезон для сафари на юг - февраль-март. Связанно это с тем, что именно в эти месяцы самая безветренная погода на Мальдивах. Дело в том, что на юге много открытых пространств. Атоллы больше, каналы шире. Если поднимется сильный ветер или не дай Бог придет шторм, волна будет большой. Нырять будет крайне не комфортно. Да и в феврале-марте самые «правильные» течения и самая лучшая видимость в этих местах.

С кем нырять?

Ниже я приведу несколько вариантов, но основной совет при выборе яхты: ныряйте с проверенными яхтами. С теми, кто организовывает подобные сафари уже не первый год. Сами понимаете, прийти на место погружения - это еще полдела, знать место погружения не понаслышке, это собственно успех сафари. Если при выборе сафари и яхты вам нужна будет рекомендация, пишите нам. С удовольствием поделимся нашим мнением и опытом.

Ниже список яхт и дат, которые я могу рекомендовать прямо сейчас.

MV Emperor Orion/ Яхта класса люкс.

MV Emperor Lro. Отличная яхта, знакомая многим дайверам.

Обе эти яхты принадлежат флоту Emperor. Это высокий уровень стандартов сервиса, это Nitrox на борту, это многолетний опыт проведения сафари. Рекомендую и флот, и эти яхты с удовольствием. Даты сафари и цены смотрите в расписаниях лодок.

MV Carpe Novo. Новая люксовая яхта Мальдив.

MV Carpe Vita/ Яхта многие годы работающая на Мальдивах, высокие стандарты, огромный опыт.

Даты и цены смотрите в расписании лодок. С удовольствием рекомендую и данные яхты, и флот в целом.

MV Ari Queen. Яхта стандартная, большая. На борту есть Nitrox. Именно на этой яхте мы проводили свои сафари на дальний юг Мальдив. Да, яхта не люксовая, но команда опытная, южные сафари проводят ежегодно. Цена более демократичная по сравнению с именитыми флотами.

Это далеко не весь список. Многие яхты будут готовы изменить расписание по запросу от группы. Так что если эта тема вас интересует, пишите. Подберем все, что вам будет нужно.

Кстати о цене. Цена на такие сафари выше, чем на стандартные маршруты. Это связанно с увеличенным расходом топлива для лодки и возможным внутренним перелетом для вас. Узнать стоимость международного перелета в феврале-марте вы можете на нашем сайте в разделе авиаперелеты. Стоимость внутреннего перелета может колебаться от 150 до 200 USD в одну сторону. Можно организовать сафари так, что у вас не будет внутренних перелетов, но тогда продолжительность сафари должна быть не менее 10-14 дней.

И теперь ответ на вопрос, почему в конце лета я пишу про сафари в феврале-марте 2017 года. Подобные сафари очень популярны. Месяц-два и мест останется мало. Еще пару месяцев и мест скорей всего не будет совсем или останутся только самые дорогие. Так что я настоятельно советую задуматься над поездкой прямо сейчас.

Вот такая получилась длинная «история». Надеюсь, вы не заскучали читая. Пишите нам, буду рад ответить на ваши вопросы и поделиться опытом.

А пока, пока и до новых встреч.

Всегда ваши,

Vodolazoff и команда.

Скидки, акции и уникальные туры

Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

Подробнее

Остров Кокос скидки от 1000 USD

Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

Подробнее

Сафари с русской группой

27 октября - 3 ноября 2018 года, Мальдивы.

Подробнее

Сафари на Палау за полцены!

Всего несколько сафари со скидкой 50%

Подробнее
  • Скидки, акции и уникальные туры

    Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

    Подробнее
  • Остров Кокос скидки от 1000 USD

    Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

    Подробнее
  • Сафари с русской группой

    27 октября - 3 ноября 2018 года, Мальдивы.

    Подробнее
  • Сафари на Палау за полцены!

    Всего несколько сафари со скидкой 50%

    Подробнее


Страны 10

Каталог стран. Описания стран и полезная информация. Когда лучший сезон и как лучше добраться. Все это и многое другое вы найдете в этом разделе.

Перейти к странам

Яхты 74

Каталог яхт. Удобный поиск, по стране, названию яхты, цене и другим характеристикам. Описания яхт и честные отзывы о них, вы найдете в этом разделе.

Перейти к яхтам

Маршруты 85

Каталог маршрутов. Описания маршрутов дайвинг - сафари. Возможность поиска по стране, названию и цене. Отзывы от тех кто уже нырял в этих места.

Перейти к маршрутам