Главная Блог О дайвинге и подводном мире Причины нырять на Филиппинах. Часть 3

Причины нырять на Филиппинах. Часть 3

Сегодня мы продолжаем, пожалуй, самую неисчерпаемую нашу тему. А именно, почему стоит выбрать именно Филиппины для своего путешествия.

Дауин (DAUIN) - лучшее место для "грязного" дайвинга
Дауин - прибрежный город всего в 20 минутах езды от города Думагете (Dumaguete) на автомобиле. Это место известно среди любителей "мутного" дайвинга. Множество фотографов приезжают сюда "охотиться" за мелкими морскими тварями: карликовыми морскими ежами, синекольчатыми осьминогами, креветками-арлекинами.

Безлюдные острова Палаван (Palawan)
Если вы хотите отдохнуть вдали от людей, мы советуем посетить безмятежные острова Модесса (Modessa Island) (ранее остров Коко Локо), расположенные в 45 минутах пути от муниципалитета Рохас на лодке.На острове есть две мелководных, защищенных коралловыми рифами лагуны, где можно нырять прямо с пляжа. Это место отлично подходит для новичков и даже для обучения дайвингу.

Риф Туббатаха (TUBBATAHA)
Если у вас есть несколько дней на изучении морских глубин, вы не пожалеете, если потратите часть из них на изучение рифа Туббатаха. Основная часть туристов редко посещает этот район из-за его удаленного расположения и статуса морского заповедника. Но для тех, кто искушен дайвингом, это место станет настоящим раем. На Туббатахе можно встретить множество различных видов акул. В том числе китовых, молотов, леопардовых. А также огромные стаи каранксов, барракуд и окуней. Здоровье коралловой жизни здесь поддерживает множество красочных рифовых рыб, крабов, креветок, моллюсков и иглокожих.

Донсол, Соргон (DONSOL, SORSOGON) - детская площадка китовых акул
Бухта Донсол находится в охраняемой морской акватории. Здесь вы получите возможность увидеть китовых акул вблизи. Эти ласковые гиганты часто поднимаются к самой поверхности, радуя любителей снорклинга. Дайвинг в бухте запрещен, но вы можете подкараулить их на выходе из бухты у ближайших дайв-сайтов.

Остров Таблас, Ромблон (TABLAS, ROMBLON) - уникальное место для любителей коралловых стен
Ромблон - провинция-архипелаг в центральной части Филиппин. Его крупнейший остров - Таблас - относительно новое место для подводного плавания. Он уже успел полюбиться дайверам своей кристально чистой водой, богатой и здоровой коралловой жизнью. Его великолепные коралловые стены уходят на глубину более 50 метров, в них есть множество пещер, которые можно исследовать.

Надеемся, эти причины вас убедят. Пишите нам! Оставляйте свои комментарии, отзывы и приложения.

А пока, пока.
До новых встреч.
Всегда Ваши,
Vodolazoff и компания.

Скидки, акции и уникальные туры

Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

Подробнее

Остров Кокос скидки от 1000 USD

Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

Подробнее

Бронируй сафари со скидкой. Следи за ценой.

Новый сервис на нашем сайте

Подробнее
  • Скидки, акции и уникальные туры

    Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

    Подробнее
  • Остров Кокос скидки от 1000 USD

    Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

    Подробнее
  • Бронируй сафари со скидкой. Следи за ценой.

    Новый сервис на нашем сайте

    Подробнее


Страны 12

Каталог стран. Описания стран и полезная информация. Когда лучший сезон и как лучше добраться. Все это и многое другое вы найдете в этом разделе.

Перейти к странам

Яхты 82

Каталог яхт. Удобный поиск, по стране, названию яхты, цене и другим характеристикам. Описания яхт и честные отзывы о них, вы найдете в этом разделе.

Перейти к яхтам

Маршруты 92

Каталог маршрутов. Описания маршрутов дайвинг - сафари. Возможность поиска по стране, названию и цене. Отзывы от тех кто уже нырял в этих места.

Перейти к маршрутам