Главная Блог О дайвинге и подводном мире Китовые акулы на Филиппинах

Китовые акулы на Филиппинах

Погоня за китовыми акулами за последние несколько лет набрала обороты. Эти рыбы размером со школьный автобус являются самыми крупными в мире. Даже не являясь китами, они превышают размеры многих видов китообразных. И самое популярное место для встречи с ними - это, конечно же, Филиппины.

И сегодня мы хотим рассказать о том, где и как можно поплавать с китовыми акулами на Филиппинах.

Плавание с китовыми акулами стало настолько популярным, что превратилось в отдельную отрасль туризма в некоторых странах. Поняв, что живые акулы стоят больше мертвых, здесь образовали целые туристические зоны или даже заповедники. На этих территориях запрещена не только охота на китовых акул, но и рыбный промысел, дабы не лишать акул естественных условий пропитания.

Одно из мест, наиболее выигравшее от такого туризма - залив Донсол (Сорсогон, район Бикол Луисон). В неглубоком заливе собирается большое количество планктона и криля, поэтому именно сюда китовые акулы приходят кормиться и воспроизводить потомство.
Примерно в 1990-х, после того как туристы в этот край “повалили” сотнями, местные власти разработали кодекс поведения для желающих познакомиться с этими нежными гигантами.

Вот краткое изложение этого кодекса:

Не трогать и не залезать на китовую акулу.
Не ограничивать движения акул, не препятствовать их пути.
Рекомендуемое расстояние от китовой акулы составляет 3 метра от хвоста.
Не использовать вспышку.
Не использовать скутеры, турбины и прочие подводные средства передвижения.
Максимум 6 пловцов на акулу.
Только одна лодка на китовую акулу.

Позже эта программа была продублирована другими регионами мира. Дайвинг запрещен, разрешен снорклинг. Каждый человек желающий увидеть акул, должен сначала ознакомиться с правилами поведения на специальных занятиях. Каждую лодку сопровождает офицер из специальной службы, чтобы контролировать соблюдение правил. В заливе пловцы спускаются в воду рядом с животным и лодка плавно отходит. Если группа ведет себя достаточно тихо и спокойно, можно ожидать, что акула приблизится. Не редко удается увидеть четыре-пять акул за одну поездку.

Мы надеемся что все эти правила и ограничения не отобьют у вас интереса ко встрече с этими гигантами. Поверьте, оно того стоит.
Если вам уже доводилось бывать в заливе Донсол или вы можете предложить свой вариант встречи с китовой акулой, пишите нам. Всегда рады общению!

А пока, пока.
До новых встреч.
Всегда Ваши,
Vodolazoff и компания.

Скидки, акции и уникальные туры

Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

Подробнее

Остров Кокос скидки от 1000 USD

Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

Подробнее

Сафари с русской группой

27 октября - 3 ноября 2018 года, Мальдивы.

Подробнее

Сафари на Палау за полцены!

Одно сафари со скидкой 50%

Подробнее
  • Скидки, акции и уникальные туры

    Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

    Подробнее
  • Остров Кокос скидки от 1000 USD

    Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

    Подробнее
  • Сафари с русской группой

    27 октября - 3 ноября 2018 года, Мальдивы.

    Подробнее
  • Сафари на Палау за полцены!

    Одно сафари со скидкой 50%

    Подробнее


Страны 10

Каталог стран. Описания стран и полезная информация. Когда лучший сезон и как лучше добраться. Все это и многое другое вы найдете в этом разделе.

Перейти к странам

Яхты 74

Каталог яхт. Удобный поиск, по стране, названию яхты, цене и другим характеристикам. Описания яхт и честные отзывы о них, вы найдете в этом разделе.

Перейти к яхтам

Маршруты 85

Каталог маршрутов. Описания маршрутов дайвинг - сафари. Возможность поиска по стране, названию и цене. Отзывы от тех кто уже нырял в этих места.

Перейти к маршрутам