Дайвинг на острове Cayo Largo del Sur (Куба)

Главная Блог О дайвинге и подводном мире Дайвинг на острове Cayo Largo del Sur (Куба)

Дайвинг на острове Cayo Largo del Sur (Куба)

Cayo Largo del Sur, место более известное как Cayo Largo – курортный остров в Карибском море, принадлежащий Кубе. Длинна почти 25 км и ширина 3 км. Cayo Largo второй по величине остров Кубинского архипелага Canarreos.

Белые песчаные пляжи, Карибское море, покой как нельзя лучше подходят для семейного и романтического отдыха. Самые знаменитые пляжи Cayo Largo это Playa Sirena и Playo Paraiso. Одни пляжи дарят уединение и покой, другие полны активности и отдыхающих. Как говорится, на любой вкус. Для справки, здесь официально разрешен нудизм. Масса уединенных пляжей как нельзя лучше подходят для этого.

Как место для погружений Cayo Largo известен недавно. Поток туристов и дайверов не велик, а следовательно места погружений находятся практически в первозданном виде.

Дайв центр находится в середине порта. Команда центра уже 15 лет работает на Кубе. В команде 9 инструкторов.

Вот описание некоторые дайв-сайтов:

Aquario - коралловый сад с огромным количеством коралловой рыбы. Глубина погружения 15 м. Отлично подходит для чек дайва или ночного погружения.

Canal de las Barracudas – мелкий канал (8м) где можно встретить барракуд и скатов. Так же подходит для чек дайва и ночных погружений.

Corona and La Montana – стенка (wall dive 25/40 метров). Особенно сайт интересен во время брачного сезон скатов орляков. В эти дни скатов необыкновенно много.

Melia – 25м макро дайв.

Одни из лучших мест погружений находятся на некотором удалении от Cayo Largo:

Cayo Rosario - примерно 18 миль (чуть больше часа хода на лодке)

Albert Point – риф глубиной от 15 до 35 метров. Необыкновенно белый песок. Кораллы образуют массу каналов, проходов, пещер. Во время погружения можно встретить мурен, акулу няньку, груперов, скатов. Миллионы маленьких полупрозрачных рыбок (Glass fish) населяют многочисленные гроты и пещеры.

The Labyrinth – песчаное дно в вперемешку с коралловыми блоками уходит с 15 метров до глубины примерно в 35 метров, образуя каньоны и большие каналы. Очень часто можно встретить дельфинов, барракуд, мурен, груперов, стаи макрелей.

Cayo Blanco – удален на 30 миль от Cayo Largo (примерно 2 часа хода на лодке)

Russi Wall – необыкновенно красивая стена. Стена отвесно уходит примерно с 15 метровой глубины до 200 метров. Стена покрыта огромными губками, гаргониями, черными кораллами. Огромные снеперы, барракуды, груперы, лобстеры часто встречаются во время погружения. На мелководье на песчаном дне часто попадаются скаты.

Blanco Canyon – глубина от 10 до 40 метров. Это сплошной коралловый сад полный коралловой рыбы. На глубине в 17 метров каньон переходит в стену, уходящую в бездну. Стена покрыта огромными губками и мягкими кораллами. Это выглядит как рифы Красного моря, но 35 лет назад. В открытой воде часто можно видеть дельфинов, рифовых акул и акул молотов. Приличное удаление от туристических маршрутов повлияло на сохранность рифа.

Cayo Sigua:

Canyon de Sigua – глубины погружения от 15 до 40. Песчаное снежно-белое дно и на этом фоне полные цветов коралловые блоки (головы). На песчаном дне вы встретите скатов всех размеров. Каньон начинается с 15 метров и уходит на глубину в 30 метров. Далее переходит в стену террасами, уходящую в бездну. Террасы покрыты черными кораллами и гаргониями. Здесь часто встречаются гигантские груперы. В песчаных каналах также встречаются акулы няньки. Ну а лобстеры практически в каждой пещере.

Langosta Reef – от 10 до 20 метров глубины коралловый риф. Весь прорезан каналами и пещерками. Здесь вы встретите лобстеров, мурен, коралловую рыбу в огромных количествах.

Blue Hole – голубая дыра открывается на глубине в 5 метров и уходит на глубину в 60 метров. Вода необыкновенно прозрачная. Иногда, даже невозможно почувствовать как ты погружаешься. С одной стороны это очень сложное погружение для дайверов экспертов, но с другой, отличное место для плавания с трубкой и маской. Мелкий, безумно красивый риф и края голубой дыры.

Всегда ваши, Vodolazoff и команда.
 

Теги: Куба

Скидки, акции и уникальные туры

Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

Подробнее

Остров Кокос скидки от 1000 USD

Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

Подробнее

Сафари с русской группой

27 октября - 3 ноября 2018 года, Мальдивы.

Подробнее
  • Скидки, акции и уникальные туры

    Лучшие цены для дайвинг-сафари со всего света

    Подробнее
  • Остров Кокос скидки от 1000 USD

    Более 20 сафари в 2018 - 2019 годах

    Подробнее
  • Сафари с русской группой

    27 октября - 3 ноября 2018 года, Мальдивы.

    Подробнее


Страны 10

Каталог стран. Описания стран и полезная информация. Когда лучший сезон и как лучше добраться. Все это и многое другое вы найдете в этом разделе.

Перейти к странам

Яхты 74

Каталог яхт. Удобный поиск, по стране, названию яхты, цене и другим характеристикам. Описания яхт и честные отзывы о них, вы найдете в этом разделе.

Перейти к яхтам

Маршруты 85

Каталог маршрутов. Описания маршрутов дайвинг - сафари. Возможность поиска по стране, названию и цене. Отзывы от тех кто уже нырял в этих места.

Перейти к маршрутам